بحال هاد العجين اللي فالصورة
ما تقدرش اللي ما عندها صحة تدلكها مزيان
ولهذا لو تتبعتي نصيحتي في العجن سوف يصير العجن ممتعا
*
*
*
*
اولا جمعي الدقيق والخميرة فقط
مع الماء
ولا تخلطيهم بالملح
لان ذلك يؤثر في العجين عند التخمار
*
*
*
المهم قلت جمعي الدقيق والخميرة
باطراف أصابعك وانتي تفرغين الماء ببطئ وعلى دفعات
*
*
*
*
غير تحسي الدقيق صار كتلة واحدة
كما هو وارد في الصورة
ايوا كّفضي ليَ هادوك الكمام وجمعي شعرك وأريك من بونيات
لهداك العجين وانت تفرغين الماء
بكمية بسيييييييييطة جدا جدا
*
*
*
*
نتي كتفرغي الماء وكتعطي للعجين بونيات حتى يشرب العجين الماء
وعاد ديري شوية ملح وماء باش تشربها العجين
*
*
*
*
الى بانت ليك العجين باقا قاصحة
كرري العملية حتى تصير العجين ملساء وتشعري انك تتحكمي فيها بسهولة
*
*
*
*
ثم غطيها بمنديل نظيف او بلاستيك ابيض باش ما تتكون طبقة عجين قاصحة على السطح ديال العجينة
*
*
*
*
ملي تخمر أري ليك من شهيوات
خبز او مسمن او بطبوط
*
*
فالعجين رخو وخفيف واللي درتيه بيه يجيك شهد :
بفضل صب الماء الدافئ على دفعات
وبفضل هاديك البونيات اللي شافتو منك العجين مسكينة
بلا تَمارة دليك اللي كتطيّح الكتاف
"الحل"
- ما عندك دراع لدلك العجين ؟ أجي نوريك الحل ( صورة ) - منتديات الجمال المغربي (afficher sur Google Sidewiki)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق